terça-feira, 5 de maio de 2009

Receita da minha mãe

Panquecas de PVT (ou carne de soja)

Ingredientes:

Um copo de leite

Dois ovos inteiros
Uma pitada de sal
Farinha de trigo (acrescentar até alcançar oponto de leite condensado)

Rendimento: seis unidades

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Se quiser dar uma corzinha à massa, você pode acrescentar coentro (ou cheiro verde, se preferir), tomate, tempero ou algum vegetal colorido. Espalhe óleo numa frigideira, ou panelinha própria para panquecas, e ponha um pouco da massa. Espalhe a massa e espere até ficar consistente, depois vire com o auxílio de uma colher. Quando ficar pronta, ponha num prato e coloque a carne de soja (ou bovina, se você gosta de comer seres que costumavam andar por aí antes de ir para a panela) e enrole. Faça isso com o resto da massa e coloque as panquecas num refratário. Ponha o molho de sua preferência.

O Molho:

O molho que minha mãe usou foi bem básico: um tomate maduro batido com um pouco de cominho, sal e cebola. Levou ao fogo com um pouco de água e derramou nas panquecas. Depois, ela jogou queijo parmesão ralado por cima.




2 comentários:

  1. Menina..que panquecas bonitas!
    Vai acabar virando chefe com direito a participação especial na cozinha da Ana Maria Braga, naquele programa "super chefe". Eu boto fé na Nayara =P

    ps: a outra tava cheia de erro de formatação :x

    ResponderExcluir