O bolo de cenoura é meu favorito desde criança e ontem eu quis fazer um! E não é que deu super certo?? Hoje (que não tem mais bolo aqui em casa) eu posto a receita e os resultados, ok?
I. Ingredientes
Meia xícara de chá de óleo
Três cenouras médias
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de açúcar
Duas xícaras e meia de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento
OBS: Uma coisa que me deixou confusa nessa receita é saber quando a cenoura é média, grande ou pequena... Minha mãe falouque usei cenouras grandes, embora elas me parecessem médias... Quando eu fizer nobolo de cenoura, posto aqui a quantidade em gramas, OK?
Algumas pessoas pessoas batem as cenouras no processador de alimentos. O liqüidifidor daqui de casa é tão velho quanto eu, mas fica tudo certinho. Então:
a. pique as cenouras com uma faca
b. ponha os ovos no liqüidificador, junto com o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura aos poucos (pra não atravancar/quebrar a máquina).
c. Numa tigela, ou na batedeira, ponha a farinha de trigo. Se você fizer isso na tigela, peneire a farinha devagar, ok? Isso facilita o processo.
Note que a cor da cenoura deixa a massa bem elegante. Não esqueça o fermento.
d. unte a fôrma.
e. ponha a massa com cuidado.
c. Numa tigela, ou na batedeira, ponha a farinha de trigo. Se você fizer isso na tigela, peneire a farinha devagar, ok? Isso facilita o processo.
Note que a cor da cenoura deixa a massa bem elegante. Não esqueça o fermento.
d. unte a fôrma.
e. ponha a massa com cuidado.
>> O forno deve estar pré-aquecido a l80ºC. Deixe assar por quarenta minutos e desenforme ainda quente. Quando a fôrma está quente, fica dilata. Isso ajuda a tirar o bolo. Mas cuidado pra não se queimar. A minha mãe sempre deixa o bolo decabeça pra baixo... Você pode deixar ele de cabeça pra cima, viu? Eu até prefiro porque ele fica achatado do outro jeito. Achatado assim:
Hum...tá bom! Eu acredito que deu certo, agora quero ver a srta fazer o bolo gelado
ResponderExcluir=)