A receita da Amanda:
"4 copos de farinha de trigo com fermento
3 ovos
2 copos de açúcar
1/2 copo de leite em pó
1 copo de água
200g de margarina/manteiga
E minha mamãe gosta de colocar 1/3 de copo de óleo (se quiser...)
Modo de preparo: misturar tudo e bater com batedeira.
Para bolo de chocolate, trocar um copo de açúcar por um copo de achocolatado em pó. "
Como eu procedi:
1. Em uma tigela, pus 200g de margarina (Delícia) + duas xícaras de açúcar mascavo (minha mãe evita o refinado) e misturei bem.
2. Acrescentei um ovo inteiro e mexi até ficar homogêneo, somente depois, coloquei o outro ovo e repeti o precedimento antes de pôr a meia xícara de leite em pó.
3. Coloquei a água e entrei em pânico porque achei que o troço desandou! Agora que o tempo passou, acho que a água não misturou porque a massa ainda não tinha a farinha e o óleo da margarinha nunca se misturaria à água!
4. Penerei uma xícara de farinha de trigo fermentada, mas só a partir da segunda, a massa melhorou.
5. A aparência da massa ainda me preocupava porque ela já estava firme, mas tinha algumas coisas que me lembravam bolinhas...
6. Acrescentei mais duas xícaras, sempre dando um intervalo entre uma e outra para dar tempo de misturar bem. Peneirei todas as xícaras de farinha, uma vez que não utilizei a batedeira.
7. A massa ficou bastante firme, por isso resolvi ligar para a Amanda, mas ela estava no banho e a Paula falou que era normal.
8. Untei a forma e quando comecei a transferir a massa, percebei que ela caía de uma forma estranha... Tive que espalhá-la, mas... de repente, tive uma ideia: acrescentar achocolatado ao restante e fazer um bolo bicolor!
9. A ideia não foi ruim. Mas eu nucna feito bolo assim antes. Acabei deixando o bolo mais tempodo que o necessário no forno e ele ficou com uma casquinha... Quase queimou. Mas até que deu tudo certo no final.
RESULTADO
Minutos depois de sair do forno:
Minutos depois de sair do forno:
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