domingo, 1 de fevereiro de 2009

Receita da semana - Bolo (micro-ondas) de chocolate

INGREDIENTES

150g de manteiga >> eu usei margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó >> minha mãe disse pra eu lembrar de adicionar Pó Royal (pena que não lembrei...)

>> Podemos utilizar aquela farinha de trigo que já vem com fermento. É mais prático.

MODO DE PREPARAR

Bata, na batedeira, a manteiga, o açúcar eos ovos (um a um), acrescente o chocolate e a farinha. Intercale com oleite. Coloque o FERMENTO (muito importante). Mexa bem. Despeje em uma forma e leve ao micro-ondas por 14 minutos (até 18 min.), em potência média alta.

COBERTURA

Eu não pus cobertura, mas acho que derreter um pouquinho de chocolate meio amargo com chocolate ao leite serve pra fazer uma cobertura legal, principalmente se você puder salpicar um granulado colorido. O bolo vai ficar com cara de festa. Invente! Chocolate agrada a quase todo mundo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário